Temps nécessaire pour le platine : 15 Heures effectives dans le jeu.
Ligne de conduite
Pour ce jeu, le platine est long et difficile si vous ne maitrisez pas tous les sports proposés.
Tous les trophées se feront au fil du jeu (sauf les plus difficile, mais ils sont expliqué).
La seule consigne que je vous donnerai :
Attaquez dés le début le trophée Tous dominés. Prenez chaque personnages, et gagner toutes les épreuves avec lui, puis passez au personnage suivant.
Débloquez et gagnez toutes les coupes de bronze, d'argent et d'or pour obtenir le trophée Mine d'or.
Enfin, le trophée le plus long du jeu : Superstar ! (600 étoiles sur 810 disponibles).
Petite astuce si vous avez du mal sur des épreuves importante : le jeu possède une sauvegarde automatique, qui sauvegarde par exemple à la fin des SET au pingpong. L'astuce est de gagner le premier SET (en recommençant le nombre de fois nécessaire), puis une fois que c'est gagné, jouer le 2ème set et quitter le jeu si votre adversaire à une balle de SET. Relancer, et vous reprendrez juste après votre victoire sur le premier SET (utilisable dans tous les jeux.)

Liste des "meilleurs" personnages pour les différents sport (dernier personnage à battre en coupe d'or, c'est le meilleur) :
Volley : Tatupu
Tir à l'arc : Dallas
Pétanque : Boomer
Tennis de table : Kenji
Disc Golf : Giselle
Gladiateur : Rin

Les 3 sport les plus "facile" : Volley, Tir à l'arc et Pétanque.
x

Légende vivante

Félicitations ! Vous êtes un véritable CHAMPION.

Bravo ! Tu es un champion !
x

Je peux lancer un disque

Remporter une partie de disc-golf dans n'importe quel mode.

Gagnez simplement une partie de disc-golf.
x

Ace !

Réussissez un trou-en-un en disc-golf.

Gagner la partie du premier coup.
Avec un peu d'entrainement, le coup de main viendra. Très simple sur la première épreuve de la coupe de bronze.
x

Objectif atteint

Obtenez un score de 5 000 ou plus au disc-golf en mode Défi.

Débloqué après avoir gagné la 5ème manche de la coupe de bronze.
Trophée pas simple du tout. Essayez de bien relâcher le T (gâchette) quand votre PsMove pointe votre objectif. Pas de précipitation, la réussite tient dans l'enchainement (afin d'augmenter le multiplicateur).
Courage !
x

Fore !

Au disc-golf, éjectez 20 disques adverses avec les vôtres en Coupe des champions.

Simple mais la traduction n'est pas correcte.
Il faut lancer son disque sur le PERSONNAGE adverse (et non sur son disque). Le personnage fait alors un mouvement d'évitement. Recommencez 20 fois pour obtenir le trophée.
x

Trop facile...

Obtenez un score de -10 ou mieux sur un parcours de 18 trous au disc-golf.

Ce n'est pas vraiment compliqué, mais il faut être particulièrement bon au disc-golf...
1- Finissez la coupe de bronze afin de bien connaitre les terrains disponibles.
2- Ensuite lancez une partie en "Jeu libre", "Stroke-play" puis "Parcours complet", niveau bronze.
3- Sélectionnez 1 joueur, sans adversaire IA.
4- Jouez avec Giselle.
5- Pour obtenir un score négatif il faut faire moins de coups que le nombre indiqué pour chaque "trou". Par exemple sur un PAR 3, si vous marquez en 2 coups, vous aurez -1. Et ainsi de suite.

C'est pas non plus compliqué quand le sport est maitrisé. C'est quasiment un birdie assuré sur chaque map.
x

Violence gratuite

Remportez un duel de gladiateurs dans n'importe quel mode.

Gagnez simplement une partie de duel de gladiateurs.
x

Roi du ring

Remportez 30 duels de gladiateurs en éjectant votre adversaire hors du ring en Coupe des champions.

Il faut gagner en sortant l'adversaire du ring. Préférez les petits rings.
Cette information est disponible dans le menu des statistiques.
x

Homme ou machine ?

Obtenez un score de 15 000 ou plus dans un duel de gladiateurs en mode Défi.

Voir le trophée Robotique.
Trophée très simple. Il suffi d'être plutôt vif, de bien enchainer et de ce protéger quand c'est nécessaire.
Personnellement, j'ai fait 30 000 points sur le 1er round, et plus de 50 000 sur les 3 rounds.
x

Super parade !

Parez (en bloquant SEULEMENT avec votre arme) une tentative de super attaque contre 10 adversaires dans un duel de gladiateurs en Coupe des champions.

Pour réussir une super parade : vous devez frappez le bouclier de votre adversaire pour qu'il puisse déclencher une super attaque (épée bleu avec des éclaires). Donc frappez le bouclier exclusivement (si vous touchez l'adversaire, ce sera plus long).
Une fois que l'épée de votre adversaire est bleu : défendez vous avec votre ARME (et pas votre bouclier) afin de réussir une "parade".
Le plus simple et de jouer avec qu'un seul PSMove, ainsi le bouclier reste dans le dos et c'est plus simple de faire une parade.
Attention cependant : Il faut donc pour obtenir ce trophée, réaliser cette parade contre chaque adversaire en coupe d'argent. (car certains adversaire en coupe bronze de sortent pas la super attaque). Débloqué juste après la parade contre le dernière adversaire.
x

Super frappeur !

Réussissez 50 super attaques en duel de gladiateurs en Coupe des champions.

Pour réaliser une super attaque :
Protégez vous derrière votre bouclier, afin de faire monter la jauge en bas à gauche.
Une fois qu'elle est pleine : appuyez sur la (croix) puis attaquez votre adversaire.
Répétez ceci 50 fois pour débloquer le trophée.
x

Je sais viser !

Remporter un match de tir à l'arc dans n'importe quel mode.

Gagnez simplement une partie de tir à l'arc.
x

Coup du chapeau !

Mettez 3 flèches d'affilée dans le mille sur des cibles de tir à l'arc flottantes.

Il faut mettre 3 flèches de suite au milieu des cibles (cercle jaune) dans une partie avec les cibles flottantes. Bon courage.
A faire sur la première épreuve de la coupe de bronze, ou sinon en multi-joueur, mettez vous en difficulté bronze et ne faites rien avec la 2ème manette.
x

Tireur d'élite !

Obtenez un score de 15 000 ou plus au tir à l'arc en mode Défi.

Le secret est de toujours enchainer le multiplicateur : il faut donc faire que des headshots. Vous pouvez en faire entre 10 et 15 dès le premier round (sur les 3) et vous aurez déjà suffisamment de points.
N'oubliez pas également de toujours tirer sur la cible la plus proche de vous.
Prenez l'arc croissant, j'ai l'impression qu'il "recharge" plus rapidement les flèches.
x

Fendues

Fendez trois flèches d'affilée dans n'importe quel mode du Tir à l'arc.

J'ai réalisé ce trophée dans la première épreuve de la coupe de bronze, en tirant toutes mes flèches dans le mile. (quand une flèche en fend une autre, ça affiche "flèche à 2 pointe").
x

Dans le mille

Mettez 100 flèches dans le mille au tir à l'arc en Coupe des champions.

Mettez votre flèche dans le centre des cibles (partie jaune).
100 flèches dans le mille et le trophée est à vous.
x

Jeux, Sets et Smash

Remportez une partie de beach volley dans n'importe quel mode.

Gagnez simplement une partie de beach volley.
x

Domination !

Remportez un match de beach volley en empêchant votre adversaire de marquer le moindre point (n'importe quel mode, nombre de sets au choix, 11 points minimum par set).

Trophée simple.
Sélectionnez une partie libre, appuyez sur (carre) afin de mettre le set en 11points, et sélectionnez la difficulté bronze.
Reculez alors pour faire des service sauté, vous devrai normalement vous balader...
Sinon également possible en multijoueur, laissez votre adversaire inactif pour débloquer le trophée.
x

Roi de la plage

Obtenez un score de 20 000 ou plus au beach volley en mode Défi.

Pour ce trophée, il faut essayer de faire 10-15 000 points sur le premier challenge (sur les 3). Ne réfléchissez pas trop et faites pleins de service à la cuillère pour aller vite.
x

Tape-m'en cinq !

Remportez une partie de beach volley en mode multijoueur coopératif.

Il faut 2 PS Move pour ce trophée.
Gagnez ensuite une partie contre l'ordinateur.
x

Spécialiste de la défense

Réussissez 50 plongeons et 100 contres en beach volley en Coupe des champions.

Le jeu vous apprend via les tutoriels comment faire ces actions.
Réalisez les le nombre de fois demandé pour obtenir le trophée.
x

Amateur de pétanque

Remportez un match de pétanque dans n'importe quel mode.

Gagnez simplement une partie de pétanque.
x

Sans conteste

Explosez les scores en marquant un point à chaque boule lancée au cours d'une manche de pétanque.

A réaliser sur une première manche d'une partie.
Il faut que vos 4 boules tiennent sur l'adversaire.
Pas difficile à réaliser sur les premières épreuves de la coupe de bronze.
x

Aux abris !

Obtenez un score de 15 000 ou plus à la pétanque en mode Défi.

x

Hors de mon chemin !

Dégagez 30 boules adverses pour vous placer en position intérieure ("super coups") en Coupe des champions.

Facile en coupe de bronze.
Un "super coups" c'est quand l'adversaire est le plus proche du cochonné, et que vous touchez sa boule la plus proche pour finalement reprendre le point.
x

Suivez la balle

Remportez une partie de tennis de table dans n'importe quel mode.

Gagnez simplement une partie de tennis de table.
x

Le plus long échange

Faites un échange d'au moins 25 coups dans un match de tennis de table (ET remportez le point) dans n'importe quel mode.

Tout est dit, jouez tranquillement en coupe de bronze.
Il n'y a pas de compteur de coup affiché, donc prévoyez large.
x

Robotique

Obtenez un score de 15 000 ou plus au tennis de table en mode Défi.

Pour débloquer le mode défi, il faut simplement gagner le 5ème match de chaque sport. Ensuite pour les 15 000 points : beaucoup d'entrainement et un peu de chance ... Courage !
x

Tourbillon ardent

Réussissez 10 tirs enflammés avec effet qui rebondissent sur le bord au tennis de table en Coupe des champions.

J'ai eu ce trophée sans vraiment chercher à l'avoir, en gagnant pas mal de match.
x

Balles canon

Remportez 100 échanges au tennis de table avec des smashs gagnants en Coupe des champions.

Le trophée ce débloque après avoir réussi 100 smashs gagnants.
x

À deux mains !

Faites au moins une partie de duel de gladiateurs, une de tir à l'arc et une de beach volley en Coupe des champions ou en jeu libre en utilisant deux manettes de détection de mouvements.

Rien de compliqué.
x

Joueur sociable

Faites une partie multijoueur dans chaque épreuve.

x

Je peux mieux faire

Rejouez une partie de Coupe des champions déjà gagnée (n'importe quelle épreuve) et améliorez votre score.

Améliorer votre score sur une partie où vous avez déjà gagné.
x

Mains de bronze

Remportez la coupe de bronze dans chaque épreuve.

Gagnez la coupe de bronze dans chaque épreuve.
x

Coupes d'argent

Remportez la coupe d'argent dans chaque épreuve.

Gagnez la coupe d'argent dans chaque épreuve.
x

Mine d'or

Remportez la coupe d'or dans chaque épreuve.

Gagnez la coupe d'or dans chaque épreuve.

Utilisez la technique de la sauvegarde -comme indiqué dans les conseils au début du guide- pour gagner contre le champion de chaque catégories.
x

Tous dominés

Gagnez une partie avec chacun des 10 personnages, dans chaque épreuve de chaque mode.

Il faut gagner les 6 sport avec chacun des 10 personnes d'origine.